Generell lässt sich sagen, dass selber kochen die nachhaltigere Variante zum Fertiggericht ist. Doch wer jetzt denkt Küche ist Küche, der täuscht sich gewaltig. EKOKOOK ist ein Designentwurf von Victor Massip und Laurent Lebot von Faltazi.
Herzstück des Konzepts ist der ausgeklügelte Wasser- und Müllkreislauf. Eingeplant sind zahlreiche Stauräume und ein Auffangbehälter für das Wasser unter der Spüle sowie eine kleine Kompostieranlage die geruchsfrei Küchenabfälle abbaut. Das aufbereitete Wasser kann u.a. für die Spülmaschine und für die Bewässerung der Pflanzen genutzt werden. Zahlreiche Müllbehälter, die in die Ablage integriert sind, erleichtern die Mülltrennung. Für alle, die dem Französisch mächtig sind, gibt es ein anschauliches Video. Alle anderen (ich auch) hören einfach weg und schauen trotzdem!
mehr Bilder, Details und das Video nach dem Klick!