Konzept Technik

MEET THE FOOD YOU EAT!

Dies ist keine gewöhnliche Waage, nicht das Gewicht sondern der ökologische Einfluss werden gemessen. Mit Hilfe von RFID-Tags werden Informationen über den CO2-Verbrauch, der während des Transports vom Herstellungsort zum Supermarkt entstand, vom Produkt an die Wage übermittelt. Um das ganze zu veranschaulichen muss die Wage mit Bäumen als Gegengewicht ausbalanciert werden. Je höher die CO2 Emission, desto mehr Bäume werden benötigt um diese wieder auszugleichen. Entwickelt wurde dieses Konzept von Adam Little, Eilidh Dickson & Siddharth Muthyala am  Copenhagen Institute of Interaction Design.

meet_food31


Meet the Food You Eat from Adam Little on Vimeo.

meet_food21

via & via

2 Comments

  1. heje, kennst du wegreen schon?? da kann man zukünftig vom supermarkt aus sehen, welches produkt „grün“ ist und welches nicht!

Schreibe einen Kommentar

Alles, was Sie wissen müssen

Jetzt kostenlos abonnieren und 5% Rabatt sichern!

Das Lilli Green Magazin berichtet regelmäßig über nachhaltiges Design aus aller Welt. Im monatlichen Magazin-Abo erhalten Sie die besten Artikel und Interviews rund um Nachhaltigkeit und Design, sowie exklusive Neuigkeiten, Angebote und Verlosungen aus dem Lilli Green Shop. Als Mitglied der Lilli Green Community erhalten Sie außerdem 5% Rabatt auf das reguläre Shopsortiment!